Центр имени Роберта Боша по Центральной и Восточной Европе, России и Центральной Азии

Германский Совет по Внешней политике (ДГАП) - Deutsche Gesellschaft für Auswärtige Politik e.V. (DGAP) – является непартийной, внутренациональной сетью по немецкой внешней политике, которая активно и на всех уровнях сопровождает процесс осмысления событий во внешней политике.  Целью работы ДГАП является поддержка внешнеполитических позиций Германии на международной арене, консультация элит внутриполитической сцены, экономики и гражданского общества Германии, информирование общественности по вопросам международной политики. Германский Совет по Внешней политике занимается политическими исследованиями, ориентированными на практическое применение, издает ряд публикаций с анализом и комментариями, устраивает внешнеполитические мероприятия - конференции, доклады, подиумные дискуссии. Организация представляет собой платформу обмена между немецкими и иностранными исследователями, экспертами и политиками. Для иностранных политиков мы предоставляем платформу для прямых контактов с немецкой общественностью. Таким образом ДГАП работает на пересечении политики, экономики, общества, науки  и средств массовой информации.

Центр имени Роберта Боша по Центральной и Восточной Европе, России и Центральной Азии в  ДГАП- является центральным контактным партнёром по вопросам отношений между Германией и Европейским союзом (ЕС) с государствами-членами в Центральной  и Восточной Европе и восточными соседями ЕС.

Россия играет особую роль в работе центра, так как имеет особое значение в вопросах безопасности, политической и энергетической политики ЕС и Германии. Страны «Восточного партнерства» - Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина – также являются одним из приоритетов работы центра, поскольку их процессы реформ и преобразований, а также их отношения с ЕС и Россией имеют центральное значение для политики соседства ЕС. В этом контексте страны Центральной Азии также имеют своё значение для работы центра. Государства Центральной Европы Европейского Союза (государства Вишеграда), особенно их интеграция в евроатлантические структуры и посткоммунистические преобразования, наряду с другими регонами занимает важную роль в работе центра.

Основной деятельностью является разработка прикладных анализов и консультаций для политики, бизнеса, средств массовой информации и общественности, а также их распространение в широкие круги, являясь таким образом активной платформой между политикой, бизнесом, наукой и гражданским обществом и развивая и поддерживая сеть контактов в целевых странах центра.

Центр имени Роберта Боша включает в себя такую работу, как

  • научная экспертиза и анализ
  • политические рекомендации для лиц, принимающих решения в Германии
  • мероприятия (конференции, обсуждения стратегий, дискуссии, брифинги)
  • публикации (анализы, точки зрения, политические документы, ...)
  • партнёрские сети (наука, политика, СМИ, бизнес, гражданское общество)
  • международное сотрудничество

Ansprechpartner

  • Milan Nič

    Milan Nič

    Leiter, Robert Bosch-Zentrum für Mittel- und Osteuropa, Russland und Zentralasien
    Tel.: +49 (0)30 25 42 31-53
    nic@dgap.org

  • Alena Epifanova

    Alena Epifanova

    Programmmitarbeiterin, Robert Bosch-Zentrum für Mittel- und Osteuropa, Russland und Zentralasien
    Tel.: +49 (0)30 25 42 31-54
    Fax: +49 (0)30 25 42 31-16
    epifanova@dgap.org

  • Dr. Cristina Gherasimov

    Dr. Cristina Gherasimov

    Research Fellow, Robert Bosch-Zentrum für Mittel- und Osteuropa, Russland und Zentralasien
    Tel.: +49 (0)30 25 42 31-62
    gherasimov@dgap.org

  • Claire Luzia Leifert

    Claire Luzia Leifert

    Kollegleiterin Goerdeler-Kolleg
    Leiterin Methodencluster
    Tel.: +49 (0)30 25 42 31-92
    leifert@dgap.org

Veranstaltungen
DGAP in den Medien
dgap info
Meistgelesen